Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Quand vas-Tu revenir ?

Aujourd'hui près du Mur, vestige de Ton Temple,
Je ne T'ai pas écrit, j'ai juste imaginé,
Au delà de Ton Ciel que mon âme contemple,
Comme autrefois Ton peuple, ici se recueillait.

À présent d'autres fois occupent Ton Espace,
Là où Tu résidais, au milieu des hébreux ;
Quand vas-Tu revenir et reprendre Ta Place ?
Tu sais, dans notre cœur, il y a comme un creux.

Et puis je le ressens, ces temps sont favorables
Car, comme une épousée, tout Israël T'attend ;
Il a fait refleurir les marées et les sables,
Pour être un renouveau de l'Alliance d'antan.

Accepte ce présent et fais qu'aux yeux du monde,
Tu montres Ton amour à Tes enfants meurtris ;
Ils ont tout surmonté, jusqu'à la bête immonde
Et toujours cru en Toi ; lors "Reviens au Pays".

28 août 2007