Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Quand nos lèvres s'effleurent

En un goût de whisky mélangé à l'orange,
Cette boisson alors me paraissant étrange,
J'ai, en prenant ta lèvre et ta langue l'offrant
Découvert qu'après tout l'élixir est tentant.

Et tu aimes ce jeu où je bois ton breuvage,
Tu vas y retourner pour qu'on ne soit pas sage,
Un autre verre empli et je m'enivre en toi,
Je cède à ton caprice et tombe sous ta loi.

Je l'écris près de toi, tu ris de ce poème,
Il te permet ainsi de profiter quand même,
De cet instant de moi où naît l'inspiration
Et tu es le témoin du fruit de ma passion.

Et aux jeux de l'amour tu sais être l'experte,
Me dis qu'à m'embrasser je vais perdre la tête,
Mais que c'est juste au fond pour écrire mes vers,
Femme tu es furie, muse de mes enfers.

13 juillet 2003

A Josie