Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Quand

Quand je dis "à demain", que tu me dis "je veux",
Quand le bleu de tes yeux me sourit malicieux,
Que m'enserrent tes bras, comme des branches d'arbres,
Alors je ne dis rien, inutiles palabres.

Quand je bois dans ton verre et goûte à ce fruit mûr,
Quand on déguste à deux son nectar le plus pur,
Qu'on se partage tout, nos lèvres contre lèvres,
Tu me dis "je suis bien", que jamais tu te sèvres.

Quand dans notre café on s'attable insouciants,
Quand on fait les gamins, presque des inconscients,
Que la brise légère nous offre sa caresse,
Je plonge en ton regard et tu te fais tendresse.

Quand on marche le soir, au coucher du soleil,
Quand je dis au revoir à l'astre en son sommeil,
Que, serrée contre moi, tu contemples l'espace,
C'est alors qu'on oublie l'heure et le temps qui passe.


À Malka

21 Août 2005