Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Progression

Je le savais les vagues folles,
Je vis l'aube en mes nuits, ravissements frivoles,
J'ai aperçu parfois, l'horizon s'en aller, contant ses fa
J'ai compté tous les grains des sables du désert, depuis le
bords des mers, voltige en farandoles.

J'ai souvent vu partir des êtres qui riaient, fredonnant à
tue tête, en un air rossignol,
J'ai aimé bien des fois cette danse effrénée sur un chant
espagnol,
Je sais, tu te fais clown en jouant à Guignol,
Tu es fleur tournesol.

Allez viens la luciole,
Monte avec moi légère au vent qui caracole,
Qu'importent les chemins, que nous font les détours au gré
de ta carriole,
Enivrés, emportés, en la course effrénée vers ce lieu
insensé où tous deux on convole.

1er Août 2003

Un imaginaire en jeu sur la rime ole, en progression
du nombre de pieds, puis décroissance et à nouveau
remontée… heuuu j n'ai pas su redescendre.