Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Princesse des vagues

Comme née dans les flots qui sont ton naturel,
Tu domines la mer, toi Princesse des vagues ;
Tes yeux couleur de l'eau, mêlée au vert des algues,
Viennent souvent se fondre avec le bleu du ciel,

L'onde est ton élément et vibre à tes accords,
À te sentir en elle, alors elle s'évade,
Princesse tu es nymphe et aussi sa naïade,
Elle aime quand sa houle est décor à ton corps.

La grève est ton royaume et, jusqu'à l'horizon,
Les éléments, les vents viennent te rendre hommage,
Se jetant à tes pieds, ils s'ébrouent sur la plage,
À ton moindre sourire, à en perdre raison.

Tu es née pour y vivre, c'est là ton souffle d'air,
C'est ta respiration, ici c'est ton espace,
Seul un poète ou roi, enivré par ta grâce,
Pouvait te dessiner, heureuse avec la mer.

À S

29 Juillet 2007