Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Prières et Louanges à D.(47)

N’attends pas de demander à D.

Du Sage j’ai appris : ‘’Dépends que de toi-même
Et surtout n’attends pas de demander au Ciel’’ ;
Car si l’homme laboure et si l’homme aussi sème
Il ressent son labeur avec un goût de miel.

Bien sûr D. va l’aider à accomplir sa tâche
Quand il sait que son œuvre est bâtie de ses mains ;
IL y mettra le plus et même s’IL Se cache
Pour lui D. sera là en tous ses lendemains.

Mercredi 10 Décembre 2014

Selon un enseignement du Rav Kook: "Sois dépendant de toi-
même et n’attends pas de demander à D."