Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Prières et Louanges à D.(46)

Nous sommes une même âme

En Ton Peuple Mon D., Tu as mis la même âme
Et c’est là le secret de notre Éternité ;
On se recherche tous pour qu’une même flamme
Vienne nous rassembler en notre unicité.

Tu nous as insufflé l’Étincelle divine
Qui elle a fait ainsi, de nous, Ton Peuple Élu ;
Louange à Toi Mon D. lorsque l’on imagine
Trois mille cinq cents ans sans avoir disparu.

Mardi 9 Décembre 2014

Selon un enseignement du Rav Kook :
"Notre force, notre éternité, c’est que chaque être du
Peuple Juif n’est qu’un fragment d’une même âme globale
et on se cherche pour la reconstituer"