Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Prières et Louanges à D.(43)

Contre l’orgueil

Mon D. qui d’entre nous n’aime être de l’élite,
Les honneurs, le savoir, que l’on parle de nous !
Qui de nous, sans mentir, quand il sait qu’on le cite,
N’est fier que devant soi on se mette à genoux.

Mais l’on devrait pourtant, en ce monde éphémère,
Se garder de l’orgueil qui nous fait oublier
Que tout ce que l’on a et tout ce qu’on vénère
D. Seul en est Le Maître et qu’on n’est qu’ouvrier.

Vendredi 5 Décembre 2014