Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Prière pour nos enfants

Mon D-ieu qui es aux Cieux je fais cette prière
Quand je vois côte à côte, un enfant l'air taquin
Et, assis sur un banc, un jeune militaire,
Je voudrais qu'à jamais il règne Ton Divin.

Ne crois-Tu pas vraiment qu'il est temps que s'arrête,
Pour ce gosse ou bambin, toutes ces larmes à feu ?
Pourquoi faut-il encor qu'il porte mitraillette
Quand il devient majeur, quand ce n'est plus un jeu ?

Tu le sais, je T'implore en voyant ta jeunesse
Grandir à ne pouvoir imaginer la paix ;
Pourquoi faut-il encor que naisse la détresse
Dans le cœur de parents pour leurs fils officiers.

Mon D-ieu je fais supplique, elle est sans doute folle,
Fasse qu'on puisse voir tous nos adolescents
N'avoir qu'une guitare accrochée à l'épaule,
Et qu'ils n'entonnent plus que des chants innocents.

2 Août 2007