Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pourquoi ne suis-je pas ?

Pour avoir à mon bras la Kate Middleton ;
Pourquoi ne suis-je pas né prince d'Angleterre ?
Elle est belle à damner un héros de cartoon,
Moi devant ma TV en fantôme de verre.

Pourquoi ne suis-je pas né le prince Albert Deux,
En ma Principauté et épouser Charlène ;
Il n'est vraiment pas beau et moi je suis de ceux
Qui l'aurait sûrement charmée et faite reine.

Pourquoi ne suis-je pas simplement né Brad Pitt
Et avoir à mon bras, Angélina Jolie ?
La nature est mal faite, il lui suffit d'un "psitt"
Pour que soubrette ou star lui cède en leur folie.

Diable j'aurais aimé être Di Caprio,
Pour avoir à mon bras tant de ces top-modèles,
Puis Bar Rafaelli en mon seul scenario,
Et vouloir l'épouser tellement elle est belle.

Je me vêtirais bien en la peau de Bruel,
Et sa gueule d'acteur qui fait craquer plus d'une,
Aimer Amanda Sthers, être spirituel
Entendre des Patrickkk et n'en garder aucune.

Mais je fais confidence et sûr que tous ceux-là,
Qui sait, auraient voulu frôler la poésie,
Et s'ils m'avaient connu, voudraient tant être moi,
Et après tout merci d'ainsi vivre ma vie.

Écrit le Mercredi 20 Juillet 2011