Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour tes yeux (Chanson)

Pour tes yeux qui m'ont enchaîné
Pour ces instants que j'ai gâchés
Par des serments de vanité
Ces mots je veux te les donner...
Toi ma femme.

Pour ces enfants que tu m'as faits
Comme des moments d'éternité
Mais dans la douleur enfantés
Ces mots je veux te les chanter…
toi ma femme.

Pour ces petits chiens sans collier
Que tu as si souvent cherchés
Pour t'obstiner à les aimer
Ces mots tu les as mérités…
Toi ma femme.

Pour cette maison en plein été
Dont tu as si souvent rêvé
Que je n'ai pas pu te donner
Et que des mots vont remplacer comme des larmes.

Pour ces heures que je t'ai volées
Pour ce temps qui nous a manqué
A rechercher ma vérité
Nous nous sommes tant et tant croisés dans le drame.

Mais de voir se réaliser
Tout ce que nous voulions créer
Avec tant de difficultés...
Tous ces mots... allons les oublier… toi ma femme...
Toi ma femme...
Toi ma femme... toi…

1985

Chanson écrite pour mon ex femme...
C'était dans les moments heureux, avant le divorce