Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour te reconquérir

Pour te reconquérir,
Chaque jour je saurai trouver un air nouveau,
Ce ne sera jamais le même soir qu'hier,
Je redécouvrirai les parfums de ta peau,
Mêlés aux vents de l'Est et au sel de la mer.

Pour te reconquérir,
Je te rencontrerai pour la première fois,
À chacun de nos pas je te ferai conquête,
J'inventerai pour toi mille décrets ou lois,
Tu seras ma recherche et l'objet de ma quête.

Pour te reconquérir,
Qu'aucun de tes matins ne soit jamais pareil,
Je te regarderai, princesse d'un royaume,
Venue d'on ne sait où, au lever du soleil,
Et tu sauras briser mon armure et mon heaume.

Pour te reconquérir,
Je jouerai cet accord absolu, irréel
Qui fait vibrer ton cœur et élève ton âme,
Ton amour infini de mon Ciel d'Israël,
Chaque nuit te dirais, "veux-tu être ma femme".

À S.

20 Juillet 2007