Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour les flots de Flo

Voilà, ouvre tes yeux, je ne suis pas très loin,
Emmêlé à ces fleurs, ne suis que baladin,
Volant au gré du ciel, je me fais rossignol,
Au bord de ta fenêtre j'essaye d'être un peu drôle.

Regarde, je fais le pitre, je me tiens sur trois pieds
On dit que, quand je rime, sur certains je m'assieds,
Mais pour toi je ferai des efforts surhumains
Et je vais m'appliquer, écrivant des deux mains.

Hier j'ai vu ton mot d'un "gros bisous à tous" ;
Il y a tous tes cœurs et Titi qui nous pousse
A accepter ta fleur, aux poètes de France,
Alors moi je la prends et te fais confidence.

Du haut de tes treize ans, on t'aime fort Florence,
T'en fais pas on est là et c'est à toi qu'on pense ;
Ces mots sont maladroits au milieu du silence,
Tu es notre mascotte, c'est là la récompense.

Pour une enfant de 13 ans hospitalisée

28 Juin 2002