Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour l'amour d'une sœur

Dis qu'elle va guérir, dis-lui qu'elle va vivre,
Dis-lui que c'est ici, en Terre d'Israël,
Qu'elle va respirer, libérée et comme ivre,
C'est ici son pays et c'est ici son ciel.

Dis-lui qu'en chaque coin on croise le miracle,
Si on y croit vraiment tout se transforme en bien ;
Dis-lui qu'à être ailleurs c'est notre vie qu'on bâcle,
Du passé nous revient qu'ici c'est notre lien.

Réapprends-lui à rire, à chanter à tue-tête
Et, comme il est venu, lors le mal s'en ira ;
Le stress, le mauvais sang, ont fait naître la bête,
La musique et la joie, c'est là la Bérakha.

On entonne partout une immense prière,
Que battent les tambours à faire fuir Satan
Et que tout alentour renaisse la lumière,
Dis-lui qu'elle se lève et que tous on l'attend.

À Dvora partie s'occuper de sa sœur malade
à Paris

30 Avril 2009
© Charly Chalom Lellouche