Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Portraits : Sans Ride

Elle n'a jamais ri pour n'avoir nulle ride,
C'est vrai que son visage est lisse et sans un pli
Mais elle aura mené une vie bien aride,
Ses moindres souvenirs tomberont dans l'oubli.

A-t-elle seulement imaginé son drame ?
Desséchée et tarie, sans battement d'amour,
Car j'imagine aussi que cette "grande dame"
Ne devait s'épancher quand on lui fit la cour.

Et chacun la trouvant diablement ennuyeuse,
Pas une bonne histoire à pouvoir lui offrir,
Seulement lui parler de façon très sérieuse,
Ne jamais entamer sa peau par le plaisir.

Quand en un soir d'hiver, on la mettra sous terre,
On cherchera partout la trace d'un halo,
Mettre sur son visage un soupçon de lumière,
Mais surtout pas de ride, il n'y a pas photo.

18.05.2006