Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Portraits : AMY de l’hôpital Laniado

Saviez-vous qu’il existe, en dépit des tourmentes,
Des femmes qui, dans l’ombre, et telles des fourmis,
Façonnent chaque jour, passionnées et patientes,
Une œuvre de titan, au-delà du permis.

Elles viennent et vont, étonnants personnages,
Organisant sans fin des repas, des galas,
Souvent des excursions et des pèlerinages,
Toujours en souriant et sans trop de blablas.

Elles se sont donné une sublime tâche,
Aider à acquérir pour ce bel hôpital,
Bien des équipements et, toujours sans relâche,
Que les salles de soins annihilent le mal.

L’une se nomme Aimée, la seconde Mireille,
La troisième est Yvonne, une amie et deux sœurs ;
Depuis six ans, ensemble, et tant de soirs de veille,
Elles vont pour A.M.Y. faire battre les cœurs.

Car c’est à Laniado, en cardiologie,
Portée par mille dons, qu’en ce jour leur action,
Va redonner l’espoir, la vie et l’énergie
Au pauvre comme au riche, au pays de Sion.

Plus de trente ans déjà qu'a jailli cet espace,
Selon la Halakha on y vient se soigner ;
Aussi, en cet instant, je voudrais rendre grâce,
Au fondateur le Rav Sanz Klausenberger.

30 Mai 2006

A.M.Y. initiales de Aimée et des deux sœurs
Mireille et Yvonne qui ainsi se dévouent