Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Portrait d'une amie

Accro de cigarette, en son corps et sa tête
On peut lui dire mots qui pourraient être beaux
Elle se fout de tout et cherche, c'en est bête,
Ce paquet qui me vole la muse et ses joyaux.

Je veux qu'elle m'inspire, la voilà qui respire
Ces fumées de noirceur à entraver son cœur ;
L'élan qu'elle sait mettre à avoir su écrire,
Je l'aurais préféré à ce feu où l'on meurt.

Elle est comment vous dire, âme si naturelle
Que j'aime la garder comme une éternité,
À quoi sert de s'aimer quand on est infidèle,
Il vaut mieux se trouver en moments d'amitié.

Et la voilà qui rit à gorge déployée
Quand je lui dis : allez fais s'envoler mes mots,
Elle dit : je suis sage, alors que, dévoyée,
Elle est la déraison et nous sommes échos.

Et si vous pouviez lire un instant ses offrandes
Érotiques textos en ses échanges fous,
Vous chercheriez aussi ses lèvres si gourmandes
Sans doute vous aussi vous mettriez à genoux.

À Claudine venue me dire au revoir
(voir le texte : Et Claudine rêvait)

23 Octobre 2004