Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Polygame

J'ai tant d'amour à te donner,
Qu'il m'a fallu me partager,
J'avais tant de mots à te dire,
Quand tu étais dans ton délire.

Alors j'ai butiné les fleurs
Et j'ai volé autant de coeurs.
Tu m'as dit "pourquoi tu te vautres"
Et pourquoi t'offrir à tant d'autres.

Je t'ai dit je leur fais la cour,
C'est que j'ai un trop plein d'amour,
Alors autant les rendre heureuses
Et le plus possible amoureuses.

Bien sûr je ne les compte pas
Comme le pire des goujats.
Chacune est pour moi la plus belle,
Comme si elle était pucelle.

Après tout je leur fais du bien,
Le plus souvent je garde en lien
Et, bien mieux que la diététique,
Je suis d'utilité publique.

J'ai tant d'amour à leur donner,
Qu'il m'a fallu me partager
Et j'ai tant de mots à leur dire
Que j'ai voulu le leur écrire.

À Toi

15 Avril 2004