Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Plus jamais

Je ne veux jamais plus te dire que je t'aime,
Mais je l'écris ici, que tu saches quand même,
Que l'ombre et la lumière ont un lien éternel
Et, s'ils sont opposés, s'unissent dans le ciel.

Je ne veux plus graver ton prénom sur ma page,
Mais tu reconnaîtras quelquefois un passage
Où mes lettres enlacées seront l'évocation
De nos voix s'unissant au coeur de la passion.

Je ne veux plus jamais prévoir d'autre rencontre,
Au détour d'un chemin, au hasard d'une montre,
Si on se retrouvait, comme en ces temps d'avant
Je ne serai qu'espiègle en me faisant manant.

Je ne veux plus tisser les fils de notre histoire ;
Ils se sont emmêlés au fond d'une mémoire,
Un jour je déferai cet étrange écheveau
Pour que ton souvenir ressurgisse à nouveau.

24 Janvier 2005