Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Plus envie

Laissez-moi rêvasser les yeux vers l’horizon,
Surtout ne pas penser et nulle obligation,
Plus envie de servir, qu’on me vole mes heures,
Tout cela n’est que bruit, tout cela n’est que leurres.

Et puis c’est tous les jours et pas d’interruption
C’est le cœur du problème et nulle solution ;
Alors je peux crier ‘’que je n’ai plus envie’’,
Le dire et répéter comme une litanie.

Tout cela je l’écris, les pieds nus dans les flots,
La nature en éveil quand s’envolent mes mots ;
Demain j’irai le dire : ’’Oubliez que j’existe’’,
Je ne veux de mon nom sur aucune autre liste.

Trop longtemps, ça suffit, c’est un instant de trop,
J’aime courir au loin, un cheval au galop
Et dire je ne fais que si j’en ai envie,
C’est là le renouveau, un retour à la vie.

Mercredi 19 Mai 2021