Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pleins et déliés

Aux lignes de ton corps, en parcours de mes doigts,
Je t'écris ce poème aux éclats de ta voix ;
En place de déliés, j'ai dessiné tes hanches,
Tes formes sont mes pleins quand sur moi tu te penches.

Aux rimes de tes seins j'ai accordé tes reins,
Pour qu'ils soient symphonie à mes alexandrins ;
Et ma main sur ta peau, en marque de tendresse,
S'en vient entrelacer mes vers de sa caresse.

Cherchant un écritoire au méplat de ton dos,
Emplie d'inspiration, ma plume à tes échos
Vient te faire l'amour, effeuillant une à une
Les pages de ton livre en n'oubliant aucune.

Quand le vent s'est calmé, que l'on est apaisés,
Tu me souris alors, me couvre de baisers
Et nos deux corps se font un peu la couverture
Des mots qu'on s'est écrit et je t'en fais lecture.


8 Septembre 2005

À Malka