Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

P&L 85, Jusqu'à quand les méchants ?

Jusques à quand Mon D. faut-il que le méchant
L'emporte sur le bien et pavoise en riant ?
Il s'enivre du mal et plus rien ne l'arrête,
Pourquoi réussit-il quand ce n'est qu'une bête ?

On me dit qu'il ne prend qu'une part en ce monde,
Qu'il est jugé Là-Haut pour sa face d'immonde,
Qu'il n'y a rien pour lui dans "Le Olam a Ba", (1)
Mais jusqu'à quand Mon D. agit-il ici-bas ?


Samedi 10 Mars 2018

(1) Olam a Ba : "Le monde à venir", celui après la mort,
par opposition au Olam ha Zé, "Ce monde-ci"