Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

P&L 76, Contre la médisance

Pourquoi faut-il, Mon D. que l’on parle et médite,
Et que l’on mette en doute une œuvre ou un mérite
Car, à dire du mal du monde des humains,
La rumeur s’amplifie et s’écrit à deux mains.

C’est pourquoi tous les jours, on prie que Tu protèges
Nos vies de ce fléau, que Tu le désagrèges :
Il détruirait un homme et sa réputation,
Car tout peut basculer quand nait la délation.

Mardi 18 Octobre 2016