Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

P&L 75, Contre le mauvais œil

Pourquoi faut-il, Mon D. que souvent on jalouse
Les possessions d’autrui : son argent, son épouse,
Sa maison, sa beauté et jusque sa santé… ?
Tout ce qui n’est pas soi n’est rien que vanité !

Alors Protège-nous contre la malveillance,
Contre le mauvais œil sans nulle bienveillance !
Que ce soit l’importun qui, à nous voir en noir,
Se trouve sous les feux de son effet miroir.

Mardi 18 Octobre 2016