Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

P&L 72, Amoureux le 15 Av

Bientôt c’est le 15 Av, fête de l’allégresse ;
Après les jours de deuil, après notre détresse,
Du Temple qu’ont détruit les barbares romains,
Ton Peuple crie sa joie, vers Toi lève ses mains.

Dans le temps, Tou be Av était jour où, émues,
Nos jeunes filles dansaient, toutes de blanc vêtues,
Pour trouver un époux, pour la vie un conjoint.
Ton épousée Mon D., exilée Te revient.

Mardi 16 Août 2016

Le 15 Av dans le calendrier hébraïque était la journée
des amoureux ; en ce jour, les jeunes filles sortaient
danser dans les champs, toutes de blanc vêtues, pour
qu’on ne distingue pas les pauvres des riches