Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Paule, Bon anniversaire

Pour être pardonné ce soir de mon retard,
A cause d’être allé bien loin de mon Kikar,
Un court poème écrit sur le bord d’une table,
Le meilleur car, pas loin, la mer baigne le sable,
Et que tous les amis sont là pour souhaiter

"Bon anniversaire et de longues années".
On est tous revenus de notre exil de Gaule,
Nous ici réunis autour de Serge et Paule

A être heureux ensemble en de tels évènements
Nés du cœur de la ville, entre amis et parents ;
Nous ne nous connaissions ni les uns ni les autres,
Il a fallu que D. fit que ses bons apôtres
Viennent nous rassembler pour cet anniversaire
Et que bien sûr aussi, quand chacun, centenaire,
Réunis à nouveau par tant de bonnes choses,
Soyons toujours heureux à offrir mille roses
A Paule, souriante au cœur de Nathanya,
"Ilôt de tant de joies et de la Bérakha" !
Restons toujours ainsi un groupe solidaire,
Et encore une fois, "Joyeux Anniversaire".

Jeudi 5 Juillet 2013

En acrostiche sur le titre