Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pas où je serais

Passez votre chemin, de préférence en face,
Oubliez qui je suis aux reflets de la glace,
Ne soyez surtout pas, partout où je serais
Et je ne serai pas là où vous marcherez.

Comme à mon habitude, à ignorer un être,
Vous ne serez pour moi qu'un arbre à la fenêtre,
Un objet dans la rue, un fantôme ou un banc,
Enfin plus rien de femme, ombre sur un écran.

Au fait où étiez-vous au fil de mon histoire ?
Je ne me souviens pas, j'ai perdu la mémoire ;
Avez-vous existé ? Il reste un goût amer,
Vos pas sont effacés aux vagues de la mer.

J'avais connu quelqu'un, était-ce une autre vie ?
Elle était souriante et aimait à l'envie,
Elle avait de l'humour, mais je dois me tromper,
C'est un dédoublement de personnalité.

Jeudi 17 Juin 2010

À Dcodée