Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Partie

J'avais voulu changer les draps de notre couche
Où hier soir encor nous avions fait l'amour ;
Tu l'as si bien bordée, en y laissant ta touche,
Qu'alors j'y ai dormi encore un autre jour.

Il y avait bien sûr ton parfum, sa fragrance,
Cette odeur de muguet, que toujours je confonds
À celle du jasmin ; tu ris de cette errance,
Lors je m'endors confus en mes sommeils profonds.

Sur la pointe des pieds hier tu es partie,
Tes obligations, moi mes tribulations ;
Cela t'amuse aussi que dans ma "modestie"
En quelques traits d'esprit j'assume mes passions.

Je me suis éveillé quand la nuit était sombre,
Encor comme un gamin, sûrement pas un saint,
En la demeure frêle aux parois comme une ombre,
Je me suis assoupi sans effleurer ton sein.

À Malka

19 Octobre 2005