Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pars

Quand il t'aura battue une autre fois encore,
Quand tu seras damnée aux mains du matamore,
Qu'il aura déformé ton corps sans nul ressort,
Tu imploreras D-ieu qu'il te donne la mort.

Et quand tu comprendras qu'il faudra qu'on te sauve
Des crocs de l'animal aux allures de fauve,
Qui ne sourit jamais et a les yeux hagards,
Alors tu concevras pourquoi on te crie "Pars".

Mais c'est toujours ainsi, aux filles trop gentilles ;
Vous êtes entre ses mains comme son jeu de quilles,
Il sait se mettre en boule à boire un verre en trop
Puis il massacre tout à vous mettre KO.

Pense un peu toi la mère à tes enfants en quête
D'un père et pas d'un homme aux allures de bête ;
Pense à les rassurer, un rien va les marquer,
Et sois leur référence et sois leur bouclier.

Quand ils te voient ainsi, comme une serpillière,
Ils perdent leur repère à te voir prisonnière,
Enchaînée par ces liens, à lui qui t'avilit,
Ne voulant seulement que t'avoir dans son lit.

Dimanche 19 Décembre 2010