Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Parfums et couleurs célestes

Respirez ces parfums aux effluves célestes,
Fermez un peu les yeux et goûtez à l'instant,
Ne faites pas de bruit, évitez tous les gestes,
Laissez aller vos sens, seul, assis sur un banc.

Et le vent ce taquin, jusqu'à vous les transporte,
En complice des fleurs vous offrant leurs senteurs,
On ne sait pas encor qu'on a franchi la porte
D'un paradis secret aux sublimes couleurs.

Car la nature alors, mêle les tons de jaune
Aux violines et blancs des parterres de vert ;
Lors on remercie D-ieu qui nous fait cette aumône,
Quand là, en contrebas, c'est le bleu de la mer.

11 Mars 2007