Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Papa réveille-toi !

"Papa réveille-toi, Papa réveille-toi !"
Oudi ne répond pas à l'enfant qui l'appelle ;
Comment comprendrait-il qu'aux cris d'une fatwa
Le barbare a broyé une âme paternelle ?

Ichaï n'a que trois ans, il voit son père en sang ;
Il n'imagine pas qu'à jamais le silence
Répondra à ses pleurs. En un geste indécent
Un être plus qu'immonde a pris son innocence.

Il ne reverra plus sa mère, à ses côtés,
Lui prodiguer l'amour profond qui le rassure ;
Ce ne sera plus Ruth en sa belle piété
Qui viendra le bercer d'un mot ou d'un murmure.

Va-t-il encor tarder à revenir Yoav ?
Je voudrais qu'il me prenne en ses bras mon grand frère ;
Il doit être au Héder, lui qui deviendra Rav
Tant il aime à unir le Ciel avec la Terre.

Et pourquoi donc Élad, un an de plus que lui,
Ne vient-il plus jouer ? S'est-il mis en colère
Quand il a trop pleuré, supplié cette nuit ?
Ou peut-être s'est-il caché avec sa mère ?

Je n't'entends pas pleurer Hadass, petite sœur ;
Dort-elle à poings fermés ? Alors je dois me taire !
J'aime tant la serrer là tout contre mon cœur ;
Quand elle grandira, sûr qu'on fera la paire.

Non n'aie pas peur Ichaï, ils ne sont pas très loin ;
Ils vont te protéger tout au long de ta vie,
De Là-Haut, j'en suis sûr, déjà ils prennent soin,
De ton âme d'enfant et à leur âme unie.

Mercredi 13 Avril 2011

Une famille décimée, bestialement égorgée par un
immonde terroriste :

Le père Oudi, 36 ans,
La mère Ruth, 35 ans,
Yoav 11 ans,
Élad 4 ans,
Hadass une enfant, encore un bébé de 3 mois.

Ichaï 3 ans, resté orphelin avec sa sœur Tamar 12 ans
et son frère Roï 8 ans, a été retrouvé près du corps
ensanglanté de son père Oudi, implorant :

"Papa réveille-toi, Papa réveille-toi !"