Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

On fait le point

En notre point commun, j'ai ponctué ma phrase
Puis mis un point d'honneur que nous soyons en phase,
Tu m'accordas ce point qui m'avait fait vainqueur,
Puis mis un point final aux émois de mon cœur.

Voilà qu'au point du jour, en annonce de l'aube,
Quand je n'ai point dormi, ce temps que je dérobe,
Noctambule avéré, et jusqu'à point nommé,
Tu reviens sur ce point qui nous a séparé.

Comme tout vient à point à qui saurait attendre,
Tu connais mon point faible, alors tu te fais tendre,
À prendre ou à laisser, je dis un point c'est tout,
Tu cèdes sur ce point pour te pendre à mon cou.

Alors on fait le point, on chipote, on discute,
Après la mise au point qui a fait la dispute,
Et l'on fait un d'accord du point de non retour,
Quitte à serrer les poings(1) pour garder notre amour.

28 Juillet 2004
© Charly Lellouche

(1) "Ouverture" pour d'autres points que cardinaux...