Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Offrir jusqu'à son sang

À l'éclat de ses dents, orné d'un franc sourire,
On donnerait son sang, sans l'ombre d'un regret,
Et elle a deviné qu'on construit un empire
Au charme simplement, quand il se fait discret.

Plongeant dans son regard, avec ses yeux de biche,
Qui pourrait résister à une transfusion ?
Jardin à cultiver, telle une terre en friche,
Elle est assurément un volcan en fusion.

Lorsque, piqué à vif, sa main est comme un baume,
On s'abandonnerait, même à vider son cœur
Et, vous offrant le sien qui bat sous votre paume,
Vous fermez votre poing et c'est un vrai bonheur.

Au hâle de sa peau, sources orientales,
On l'imaginerait fille de Pharaon
Qui vous sauve des eaux, au moindre de vos râles,
Lors je lui peins ces mots en trois coups de crayon.

Lundi 4 Janvier 2010
© Charly Chalom Lellouche

Le plaisir de donner son sang, quand l'infirmière
est jolie et sensible aux mots, il y a quelquefois
quelque avantage