Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Nuit d'Orient

Au cœur d'une envolée de nuit orientale,
Le chanteur et son luth ne forment qu'un seul corps,
Lors le public s'enflamme et s'embrase la salle,
Elle vibre aux tempos de ses moindres accords.

Irréelle harmonie d'une voix chaude et pure,
Retour aux souvenirs lorsque j'étais enfant,
Ma mère m'emmenait, pour moi une aventure,
Au ciné d'à-côté plein d'accents d'orient.

C'est comme une épopée, des années en arrière,
Ma Tunisie natale, au fil d'une chanson,
Quand il faisait bon vivre au pays de mon père,
Et j'ai fermé les yeux, mon âme à l'unisson.

On est là hors du temps, en dehors de l'espace,
J'ai oublié le monde et tout le reste avec,
Un peu comme envoûté, je garderai la trace
D'un passé retrouvé, il chantait Ahébbek (1).

3 Février 2007