Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Nouvel an

On a fait toi et moi un bilan d'amitié,
Comment a-t-on passé ces jours et cette époque ?
Tu m'as dit gentiment que tu sais m'apprécier,
Je t'ai dit tendrement que c'était réciproque.

Une année se termine en nos calendriers,
Ces samedi, dimanche, un nouvel an commence(1),
On prend résolutions, jetons nos cendriers
Et tous deux on refait un pacte de confiance.

Quand je t'ai confirmé "un jour je vais partir
Vers la Terre Promise, en traces des ancêtres",
Tu m'as dit d'une voix, déjà en souvenir,
"Non, tu ne peux le faire et séparer nos êtres".

C'est vrai qu'on a construit quelque chose de fort,
Les liens qui sont noués sont comme une promesse,
Ensemble on a marché qu'on ait raison ou tort,
Bonne et heureuse année et emplie d'allégresse.


26 Septembre 2003
© Charly Lellouche

A Sarah, amicalement

(1) Ces samedi et dimanche étaient le jour de l'an juif,
Année 5764