Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Nouveau Sépher Torah

Cérémonie d'amour d'un peuple en harmonie,
Pour cette "mariée" qu'on conduit à l'hymen,
Tout le peuple est en liesse, une vraie symphonie,
Au profond de la joie d'où montent nos Amen.

Son vêtement d'argent reluit de ses lumières,
Superbe de beauté protégeant le Sépher,
Il est cet ornement qui porte nos prières,
Au delà des nuées, au plus haut dans l'éther.

On le conduit porté par des chants et des danses,
Jusque la synagogue où il trônera Roi
Et, sous le dais nuptial, tous les cœurs sont en transes,
Unis au parchemin qui porte notre Foi.

Pour qu'il soit consacré, quelques dernières lettres
Sont tracées par le scribe achevant la Torah ;
Là il est à présent âme parmi les êtres
Et on le voit briller de sa plus belle aura.

21 Janvier 2007