Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Nous voilà six Millions

Six millions de vivants en Terre d'Israël
Quand le nazisme a pris Six Millions de nos âmes ;
Un vivant pour un mort que l'on rend éternel
En gardant en nos cœurs leurs corps partis en flammes.

Nous sommes leur revanche et nous sommes vainqueurs
Du monstrueux combat contre un dogme barbare ;
Nos enfants ont changé leurs craintes et leurs peurs
En cantiques d'amour d'une intensité rare.

En chantant l'HaTikva, commémorant l'espoir,
Ils sont là, parmi nous, et ensemble on révère
Cet hymne du pays qu'ils auraient voulu voir,
Eux Là-Haut dans les Cieux et nous sur notre Terre.

Ne vous en faites pas, vous n'êtes pas partis,
Aujourd'hui six millions ont forgé votre histoire;
Vous êtes vous en nous, à jamais réunis,
Nous sommes le futur, vous restez la mémoire.

Écrit le Mardi 24 Avril 2012