Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Nous ne vieillirons pas

Nous ne vieillirons pas, rappelle-t-en Carla
On se l'était promis, en guise d’au-delà,
À n’être pas d’ici, en nos vies éternelles,
Comme venus d’ailleurs, anges cachant nos ailes.

Je me souviens Charly, et c'était ta promesse
Tu me le prédisais en moments de tendresse,
Nous aurions tous les deux, à jamais le même âge
Lorsque tu me guidais, à n'être pas très sage.

Et je prenais ma plume, et j'écrivais pour toi
Alors tu adorais alors j'étais ton roi
Et tu me promettais, en te faisant taquine
Qu'un beau jour notre enfant s'appellerait Charlyne.

Charlène est arrivée et c’est toi qui l’endors
Quand ta voix adoucie lui chante "bébé dors",
Comme tu fredonnais le soir dans notre alcôve
Quand j’étais dans tes bras, féline et un peu fauve.

Notre histoire à jamais est gravée dans les cieux
Par nos plumes unies en des moments précieux
Que l’amour éternel a gravé dans nos veines
Où coule la passion de nos vies souveraines.

Et peu à peu c’est toi qui t’es mise à écrire,
Quand tu sculptes tes mots, j’ai plaisir à les lire ;
Ton style en fluidité ressemble tant au mien
Que parfois en tes vers je retrouve ma main.

Nous ne vieillirons pas car nous sommes poètes,
Nous serons à jamais, dans les cœurs et les têtes,
Toi cette adolescente et moi qui suis l'aîné,
Je t'ai forgée Carla, femme qui m'a aimé.

Écrit le Mardi 10 Janvier 2012

À 4 mains avec Carla, une autre poétesse, en live via
le Net, pour les 3 premiers quatrains, la suite
"en différé"

1er, 3ème, 6ème et dernier pour moi, 2ème, 4ème et
5ème pour Carla.