Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ne pas te voir grandir Ruben

Ne pas te voir grandir, toi mon petit enfant,
C'est tout ce qui me manque au pays des merveilles,
Je n'ai que les photos de ta première dent,
Des vacances ici, d'instants où tu sommeilles.

J'avais tes "lalala" quand je chantais pour toi
Mais tous tes premiers mots, tintant en florilèges,
Je ne les ai pas eus pour forger mon émoi ;
Où vais-je retrouver ces moments privilèges ?

J'ai vu battre tes pieds dans les flots de la mer
Mais pas tes premiers pas lorsqu'un bambin hésite,
Quand on lui tend les bras, mais sans en avoir l'air,
De crainte qu'il ait mal d'avoir marché trop vite.

Bien sûr tu reviendras et j'irais à Paris,
Mais pour toi j'aurais l'air d'un papy saltimbanque,
Car tu vas m'oublier, revenu au pays,
Ne pas te voir grandir, Ruben que ça me manque !

11 Mars 2008

En regardant quelques photos et sur des mots d'une
amie Myriam Bisraor :
"Ce qui nous manque ici, c'est de ne pas voir grandir
nos petits enfants"