Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ne bouge pas

Ne bouge pas, je veux te peindre,
Quand ma plume se fait pinceau
Chacun des mots s'en vient t'étreindre,
Et ma page est à fleur de peau.

Mes lignes nues se font ton pagne,
Toi dévêtue, modèle d'art,
Et ingénue qui m'accompagne,
De l'arrivée jusqu'au départ.

Ne bouge pas, je veux te lire,
Tu es le conte et moi l'enfant,
Un peu fantasme, un rien délire,
Tu es ma belle au bois dormant.

Mes yeux ouverts, tu es merveille,
Comme une fée jetant son sort,
Et princesse sur qui je veille,
Me faisant murs du château fort.

Ne bouge pas, je veux te dire,
Ce qu'à nulle autre je n'ai dit
Je te dédie tout mon empire
Tout ce qu'ailleurs j'avais écrit.

Prends ces trésors du fond de l'être,
Ils sont mon plus bel ornement,
Mes poésies, toutes mes lettres,
Fais en ton sceau et mon serment.


31 Janvier 2003