Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Muse et naïade

Je cherche le soleil, voudrais-tu m'éblouir ?
Saurais-tu être muse, es-tu cet élixir
Beauté du fond des eaux, fatalité sauvage,
Grâce naissant de l'onde, inondant le rivage.

Ton profil est sculpté par un ciseau de maître,
Et tes cheveux s'ébrouent comme une enfant à naître,
À te voir sourire, malicieuse et divine,
Terriblement jolie, peintre je te dessine.

Mille éclats de ton rire à l'écrin de tes dents
Une splendeur d'ivoire à éblouir le vent
Et ce regard en coin, pour observer sans voir
Quand la malice emplit tes yeux à l'encre en noir.

Mais le soleil s'ennuie lui qui est si discret
Et en glissant sur l'herbe, au détour de l'été,
Tu entres dans sa danse en naïade superbe
Jouant avec mes mots pour faire naître le verbe.

9 Mai 2002