Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

M'imprimer en Toi

C'était ce mardi soir, je n'en voulais pas d'autre,
Nous offrir cette nuit, pouvoir la faire notre
Et t'avoir dans mes bras pour m'imprimer en toi
Indélébile sceau plus profond que ta loi.

Bien sûr c'était un jeu à compter nos conquêtes,
Tu te calques sur moi pour justifier tes quêtes,
Je vais te répéter, assume donc tes nuits,
Va, ne m'impute en rien l'envol de tes ennuis.

On aime se conter toutes nos turpitudes,
A écumer l'amer en toutes latitudes,
J'aime mes libertés et toi tu les apprends,
Mais si tu t'y enfouis, j'y mords à pleines dents.

Toi et moi, on le sait, on attise en nos charmes,
On pourrait, à nous deux, émousser toutes armes,
Crois moi, à mon avis, l'un à l'autre un ami,
Vaut mieux que de jouer à malin et demi.

Allez souffle ta voile et vogue à tire d'aile,
Ne sois impressionnée par notre ritournelle,
Les vacances et l'été puis tu vas revenir,
Oublie tout du passé et écris l'avenir.


30 Juillet 2003