Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mimes intimes

Je t'aime naturelle assise face à moi,
Téléphone à la main, tu me mets en émoi,
Ta bretelle qui glisse en bas de ton épaule
Et ce sein obsédant s'évadant de sa geôle.

Tu papotes sans fin mais me fais un clin d'œil,
Tu souffles en ta main les baisers d'un accueil,
Je t'écris je te veux et te dis que "je t'aime",
D'un sourire taquin, tu mimes "moi de même".

Sur ta bouche ton doigt m'intime : "sois discret",
Ne pas dire un seul mot, un atroce décret ;
Imitant des ciseaux, je t'implore d'un signe :
"Fais lui ton au revoir et coupe enfin la ligne".

Et tu te mords la lèvre à me voir impatient,
Tu te retiens de rire et quand, en balbutiant,
Tu as enfin fini et qu'alors tu raccroches,
On arrête le mime et de moi tu t'approches.

18 Septembre 2004