Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mille pour Guilad

Mille, ils vont être mille en échange d'un seul,
Un millier d'assassins de familles en deuil !
Et ils osent ces gueux nous parler de victoire
Quand c'en est indécent à pavaner sans gloire.

Quel est votre triomphe à montrer la valeur
D'un seul de nos enfants, d'une unique douleur,
Contre autant de vos fous ? Ce sont vos inepties
Qui viennent confirmer nos vielles prophéties !

Allez prendre la Bible et lisez Josué,
Chapitre vingt-trois:10, à vous qui nous tuez :
"Rien qu'un seul d'entre vous va en poursuivre mille !"
Comptez nos prix Nobel... pas un dans votre ville !

Nous consacrons la vie, vous glorifiez l'horreur
Nous célébrons la science et vous le déshonneur ;
À vos gosses en fleur vous enseignez la haine
Et ce fou "paradis" qui n'est que la géhenne !

Mais Guilad nous revient, voyez ça nous suffit ;
Nous n'avons en nos cœurs aucun autre défi
Que d'apaiser un père, un frère et une mère ;
Vous ne pavanez pas ! Votre joie n'est qu'amère.

Écrit le Mercredi 12 Octobre 2011