Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mila, la veillée

Hier on a prié aux accents du Zohar,
Pour préparer l'enfant à entrer dans l'Alliance,
Aussi le protéger, et il était bien tard
Quand nous sommes partis en nos chants d'espérance.

On a un peu peiné en cet araméen
La langue où sont scellés les mots de la Kabbale
Et où sont enseignés les secrets du Divin ;
Sa lumière est cachée, le sage la dévoile.

Mais nous étions heureux même dans nos efforts
À buter bien des fois sur quelques écritures ;
L'important c'est le cœur que nous mettions alors
Et, pour le nourrisson, nos âmes étaient pures.

Nous avons tous bien ri tout en étant sérieux,
Alors là j’ai prédit que c’était un bon signe ;
Yaron’ saura grandir en riant sous les Cieux,
Il le porte en son nom comme une belle vigne.

Ce dimanche matin aura lieu la Mila,
De notre tradition, quand le Prophète Élie
Viendra y assister, fasse Mon D-ieu que là
Il bénisse l'enfant pour sa nouvelle vie,
Amen.

Dimanche 25 Octobre 2009