Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mike et Cécile, mariage

J'ai longtemps attendu sans pouvoir vous écrire
Ces lignes de mon cœur, en mes plus beaux parfums.
Vous allez vous unir sur les sons d'une lyre,
En ses cordes sacrées, le vent dans ses embruns.

Michaël mon amour qui plus que toi sur terre
A cette bonté d'âme et ce cœur généreux ?
Nous avons ces pudeurs, du fils avec son père,
Quand nos mots, l'un pour l'autre, embraseraient les cieux

Cécile tu le sais, tu es déjà ma fille,
Je te l'ai dit cent fois, tu as su conquérir
Ces liens qui sont sacrés, entrant dans la famille,
Ceux que, tous les matins, mes mains viennent bénir.

Tu as cette douceur mêlée de courtoisie,
Tu gardes ton sourire et tu as de l'humour,
Ce qui ne gâche rien, tu es aussi jolie,
Michaël est heureux, comme à son premier jour.

Lui qui porte en hébreu le prénom de mon père,
Bien sûr parti trop tôt mais de là-haut je sais,
Qu'il va veiller sur vous, à ses côtés ma mère,
Vous regardant émus de leur Éden de paix.

Cécile et Michaël je vous dis "je vous aime"
Ce n'est rien je le sais mais c'est comme un tableau.
Enluminés des mots tracés dans ce poème,
Croissez, multipliez c'est mon plus beau cadeau.

11 juin 2003