Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Même parc et même heure

La tête un peu penchée, elle semble rêver
Portable à la main droite et les yeux dans le vague.
Qui est au bout du fil ? Je ne peux deviner,
Elle oublie tout autour, le monde elle l'élague.

Elle est belle, élancée, silhouette sublime,
Une queue de cheval retient ses longs cheveux.
Je surprends son regard et lui trace ma rime,
Sa bouche, son profil, sont délices à mes yeux.

Je voulais lui offrir quelques vers qu'elle inspire,
Mais une amie arrive et le charme est rompu,
Car s'envole la muse et je les vois sourire,
Des femmes en élégance et je n'en suis l'élu.

Calant mon sac à dos j'ai repris mon vélo,
En cette fin d'été elle s'est envolée,
Et me voilà rêveur, un peu comme un ado;
Boudeur le baroudeur de l'occasion ratée.

Mais peut être demain, même parc et même heure,
Auprès du même banc, je saurais revenir,
Sans doute la trouver, que ce ne soit un leurre
Et je lui dédierai ces lignes en souvenir.

(A suivre ?)
12 Septembre 2002