Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Médisance

Nés pour faire le mal, vivant de médisance,
Ils sont tels des drogués en leur accoutumance ;
Il leur faut piétiner et s'abreuver de sang
Quand de leurs mots ils tuent jusqu'au plus innocent.

En place de leurs dents ils ont des crocs de bêtes ;
Leur langue est si fourchue ces êtres malhonnêtes,
Qu'ils n'ont que haine et fiel, leur bouche est un rictus,
C'est tellement hideux qu'ils ne sont que minus.

Colportant, dénigrant, ils ne trouvent d'excuses
À falsifier le vrai, usant d'infâmes ruses,
Ils vont chercher la faille, un faux pas, une erreur,
Alors peu leur importe à ce que l'autre meurt.

Si la victime chute, ils ont font leur victoire,
"Voyez, j'avais raison, voyez fallait me croire"
Mais lorsqu'ainsi on ment, le coupable est celui
Qui a prêté l'oreille aux gargouillis d'autrui.

Quand, pendus par leur langue, à s'être fait parjures,
Ils iront en enfer payer leurs vains murmures,
Ils entendront des voix, et ce seront les leurs,
Torturant nuit et jour leurs corps, âmes et cœurs.

Écrit le Jeudi 24 Mai 2012