Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mais ce n’était pas toi

Je te voyais partout, dans chacun des visages ;
Celle qui souriait à l’éclat de ses dents,
Celle qui irradiait dans tous les paysages,
Mais ce n’était pas toi, aux flots des quatre vents.

Alors je t'ai cherchée au milieu de la foule,
Alors j’interpellais un à un les passants ;
Mais comment te trouver dans la vague et la houle,
Toi qui es cette flamme au centre des volcans.

J’ai aperçu voguant, au gré d’une rencontre,
Une te ressemblant mais qui n’avait ton pas ;
Et je regardais l’heure, au cadran de ma montre,
Me disant, il est tard, elle ne viendra pas.

Un peu en Jacques Brel, attendant Madeleine,
À Tel Aviv la nuit, moi j’attendais Etty !
Mais elle est à Paris, sur les bords de la Seine,
Quand moi, à Nathanya, je ne suis que Charly…


Vendredi 27 Juin 2014
© Charly Chalom Lellouche

Cadeau d'Anniversaire à Etty qui a passé quelques jours ici

Après son départ pour Paris, il y a eu la Nuit Blanche de

Tel Aviv

J’ai indiqué que nous y allions entre amis ;
Elle m’a alors adressé un mail avec un ‘’J’arrrriiiive’’
Et j’ai répondu :
‘’Là j'y vais...
Je te rechercherai dans la foule’’

Et ce texte est né le lendemain