Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Loin des yeux, près du coeur

J'ai préféré rester à l'abri des feuillages,
Plutôt que de partir et revenir ce soir,
Un week-end à la mer puis ces embouteillages,
Partir de la lumière et rentrer dans le noir.

Réunions dès demain, une lourde semaine,
J'avais à terminer tous ces foutus dossiers,
Ce métier qui nous broie, chacun en son domaine,
Et puis vole aux forêts des pages de papiers.

Tu voulais, je le sais, pouvoir fouler les sables,
D'une plage du nord, respirer leurs embruns,
Ces gouttelettes d'eau, poussières immuables,
Qui te font oublier tous les bruits citadins.

Mais tu m'as appelé "j'étais en tes pensées",
En chacun des instants, du lever au coucher ;
J'aime que l'on se manque, en âmes déchirées
Savoir quand on est loin qu'on reste prisonnier.

31 Mai 2004
À Toi